Ингредиенты
· 1 чашка марокканского кускуса (самый маленький размер крупинок)
· 3 среднеспелых помидора
· 1 средний огурец
· 1/2 красной луковицы
· 6 столовых ложек оливкового масла
· 1/3 чашки воды
· 3 ст. л лимонного сока,
· 3/4 ч. л. соли
· 1 ст. л. нарезанной мяты
· 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Приготовление
1. Нарезаем овощи. Сначала нарежьте помидоры, огурец и красный лук маленькими кубиками.
2. Соедините всё в миске. Добавьте кускус и нарезанные овощи в миску для смешивания и перемешайте, чтобы объединить.
3. Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, воду, лимонный сок, соль и нарезанные свежие травы. Перемешайте.
4. Накройте полиэтиленовой пленкой и охлаждайте в холодильнике не менее 3 часов, предпочтительно 5. Кускус медленно пропитается заправкой!
5. Подавайте охлаждённым в качестве гарнира или закуски! Этот салат из кускуса можно хранить до 4 дней в холодильнике.
Примечания
Этот салат невероятно универсален. Для получения дополнительного белка добавьте приготовленные бобовые, такие как нут или фасоль. Для натуральной сладости добавьте горсть изюма или нарезанных фиников, а в качестве хрустящего компонента — кедровые орехи или нарубленный миндаль.
Сделайте салат пикантным. Если вы любите лимон так же сильно, как и я, я настоятельно рекомендую добавлять цедру в салат для дополнительного цитрусового вкуса.
Не забудьте взбить кускус и перемешать салат перед подачей на стол. Это придаст салату более лёгкую текстуру.
Если вы хотите использовать израильский кускус, сначала вам придется приготовить его в соответствии с инструкцией по упаковке, прежде чем сочетать его с овощами и заправкой.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: fullofplants.com