Для заправки:
¼ ч. л. поджаренного кунжутного масла
½ стакана орехов макадамия
½ стакана кокосового молока
1 ст. л. кокосового масла
Измельченный кусочек свежего имбиря
1 измельченный зубчик чеснока
½ ч. л. молотого тмина
1 ст. л. соуса тамари
¼ ч. л. паприки
¼ ч. л. кайенского перца
2 ст. л. сока лайма
Для салата:
⅓ стакана ягод годжи
1 пакетик лапши из ламинарии (Kelp Noodles)
2 чашки ростков подсолнечника
1 большая морковь, нарезанная соломкой
2 лука-шалота, тонко нарезанного
1 чашка пекинской капусты, тонко нарезанной
1 золотая свекла, очищенная и тонко нарезанная
1 чашка свежих листьев кинзы
½ чашки миндаля, крупно нарезанного
Рецепт:
1. Приготовьте заправку: с помощью блендера смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
2. Замочите ягоды годжи на 10 минут.
3. В большой миске смешайте все ингредиенты вместе с достаточным количеством заправки, чтобы она слегка покрыла лапшу. Добавьте ягоды годжи.
Вероника Кузьмина
Фото: townandcountrymarkets.com