Ингредиенты
Для нута
· 4 столовые ложки растительного масла, разделить
· 425 г нута, приготовленного, слитого и промытого*
· 1 ч. л. приправы гарам масала
· 1 ч. л. копчёной паприки
· ½ ч. л. молотой корицы
· ½ чайной ложки соли
· ¼ чайной ложки куркумы
· ¼ чайной ложки молотой гвоздики
· ¼ чайной ложки чёрного перца, больше или меньше (по вкусу)
Для овощей
· 1 сладкий лук, тонко нарезанный
· 4 измельчённых зубчика чеснока
· 1 тонко нарезанный красный сладкий перец
· 2 столовые ложки вяленых томатов в масле, мелко нарезанных
· 1 столовая ложка сумаха
· ½ чайной ложки соли
· 1 столовая ложка красного винного уксуса
· 1/2 чайной ложки порошка чили
· ½ чайной ложки зиры
· ½ чайной ложки сахара, по желанию
· 1 чашка нарезанной краснокочанной капусты
· 1 чашка нарезанной кинзы (при необходимости можно заменить петрушкой)
· 5-6 свежих листьев базилика, нарезанных
· 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Приготовление
1. В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 столовые ложки растительного масла, а затем добавьте нут. Перемешайте, чтобы покрыть нут маслом. Добавьте все специи для нута (от гарам масалы до перца) и готовьте в течение 5 минут, пока нут не подрумянится и не станет ароматным. Переложите нут, соскребая все специи из сковороды, в большую миску.
2. В ту же сковороду на среднем огне добавьте оставшееся масло. Затем добавьте лук и чеснок. Часто помешивая, готовьте 3-4 минуты, пока лук не станет слегка мягким, а чеснок не станет ароматным. Добавьте сладкий перец, вяленые помидоры и ½ чайной ложки соли. Перемешайте и готовьте пару минут.
3. Снимите с огня. Дайте немного остыть, затем добавьте красный винный уксус и оставшиеся специи. Хорошо перемешайте. Добавьте овощи в нут, а также краснокочанную капусту, кинзу, базилик и лимонный сок. Хорошо перемешайте. Подавайте салат холодным или тёплым.
Примечание
*Вы можете использовать консервированный нут, чтобы приготовить салат быстрее. Если вы используете сухой нут, замочите его на ночь.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: makeitdairyfree.com