Ингредиенты:
· лапша соба (1 пачка)
· 1 чашка свежей кинзы, нарезанной
· 1 чашка краснокочанной капусты, тонко нарезанной
· 1 чашка тонко нарезанной моркови
· 1 чашка зеленого лука (плюс еще для подачи)
· морские водоросли, по желанию, для подачи
Для имбирно-соевой заправки:
· ¼ чашки рисового уксуса
· 3 ст. ложки оливкового масла
· 3 ст. ложки соевого соуса
· 1-2 ст. ложки сиропа агавы
· 1 ст. ложка кунжутного масла
· 1 ч. ложка свежего имбиря, натертого
Приготовление:
1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока вы ждете собу, сделайте заправку.
2. Когда лапша будет готова, немедленно слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Переложите лапшу в большую миску, добавьте овощи и перемешайте. Добавьте заправку и снова перемешайте.
3. Подавайте немедленно или оставьте на 30 минут мариноваться. При желании добавьте зеленый лук и морские водоросли.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: www.makeitdairyfree.com