Ингредиенты:
½ стакана кураги и золотого изюма
3 стакана отваренного киноа, ячменя, дикого риса или пшена (на выбор)
3 стакана сырых кабачков, нарезанных кубиками
1 стакан измельченной петрушки
3 ст. л. растительного масла
2½ ст. л. яблочного уксуса
½ стакана тахини
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. молотого имбиря
½ ч. л. порошка тмина
½ ч. л. чесночного порошка
½ ч. л. порошка корицы
Щепотка мускатного ореха
Рецепт:
1. Залейте сухофрукты теплой водой и оставьте на 30 минут; затем слейте воду.
2. Смешайте в миске отваренные зерновые, нарезанные кабачки и измельченную петрушку.
3. Для заправки смешайте в мощном блендере или кухонном комбайне: 1/3 стакана воды комнатной температуры, замоченные сухофрукты, растительное масло, уксус, тахини и специи. Мешайте до тех пор, пока текстура не станет однородной. При необходимости добавьте больше воды.
4. Смешайте салат и заправку. Перед подачей украсьте листиками петрушки.
Вероника Кузьмина
Фото: munchingwithmariyah.com