Для запеченного винограда:
1 стакан винограда
1 тонко нарезанный лук-шалот
2 стебля нарезанного свежего тимьяна
Соль и перец, по вкусу
2 ст. л. оливкового масла
Для салата:
2 ст. л. красного винного уксуса
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сиропа агавы, по желанию
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
4 стакана листовой зелени
1 стакан поджаренных и нарезанных грецких орехов
½ стакана сыра из кешью, по желанию
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205°C.
2. Смешайте виноград и лук-шалот с тимьяном, солью, перцем и оливковым маслом. Выпекайте на противне в течение 10–15 минут или пока кожица винограда не станет слегка сморщенной и хрустящей, но мякоть внутри останется сочной и мягкой.
3. Смешайте уксус, жидкость от запекания винограда, растительное масло, агаву и чеснок, чтобы приготовить заправку. По желанию приправьте солью и перцем.
4. Смешайте зелень, запеченный виноград и грецкие орехи с заправкой. Сверху посыпьте сыром из кешью.
Вероника Кузьмина
Фото: lazycatkitchen.com