Ингредиенты
· 6 чашек натёртой моркови (около 10-12 штук моркови)
· 2 апельсина (очистить дольки от плёнок и порезать на кусочки)
· ¼ чашки нарезанной свежей петрушки (чашка — 240 мл)
· 4-5 веточек мяты, использовать в салат листья
· 2 столовые ложки изюма (я предпочитаю жёлтый изюм)
· 3 столовые ложки лимонного сока
· 3 столовые ложки оливкового масла
· ¾ чайной ложки зиры
· 1 столовая ложка пасты харисса
· 1 чайная ложка морской соли
· чёрный перец по вкусу
Приготовление
1. Положите тёртую морковь, дольки апельсина, петрушку, мяту и изюм в миску для смешивания.
2. Добавьте в салат лимонный сок, оливковое масло, зиру, пасту харисса, соль и перец и тщательно перемешайте до полного смешивания. Дайте салату постоять в течение 5 минут, чтобы выделилось больше сока, попробуйте на приправы и сразу подавайте или храните в герметичном контейнере в холодильнике до подачи.
3. Примечания
4. Вы можете заменить изюм другими сухофруктами. Подойдут вишня, инжир или клюква. Вы также можете заменить петрушку на кинзу.
5. Если у вас нет готовой пасты харисса, просто замените её, добавив в салат 1 чайную ложку паприки, ¼ чайной ложки кориандра и ещё ¼ чайной ложки зиры.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: landsandflavors.com