Для салата:
1 стакан сухого киноа
1¼ стакана воды
1 небольшая мускатная тыква, очищенная и нарезанная кубиками
2 ст. л. кокосового масла
1 стакан свежего или замороженного горошка
¾ стакана сушеной клюквы
2 чашки крупно нарезанного шпината
½ стакана нарезанного миндаля
Цитрусовая заправка:
¼ стакана апельсинового сока
2 ст. л. яблочного уксуса
4 ст. л. льняного масла
2 ст. л. кленового сиропа
2 ч. л. апельсиновой цедры
Морская соль, по вкусу
Рецепт:
1. Поместите все ингредиенты для заправки в герметичный контейнер и хорошо встряхните, пока ингредиенты не смешаются. Если заправка кажется слишком густой, добавьте еще немного яблочного уксуса. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
2. Отварите киноа согласно инструкции. Когда киноа остынет, поместите его в герметичный контейнер в холодильник.
3. Нарежьте мускатную тыкву небольшими кубиками, перемешайте с 2 ст. л. кокосового масла и выложите на противень.
4. Запекайте тыкву при температуре 220°C в течение 35 минут, один раз перемешав в середине приготовления. Готовая тыква должна быть мягкой и легко протыкаться вилкой. Извлеките из духовки, дайте остыть и поместите в отдельный герметичный контейнер в холодильник.
5. Когда заправка для салата, киноа и тыква охладятся, достаньте их из холодильника.
6. Смешайте все ингредиенты для салата в миске и перемешайте с цитрусовой заправкой. Сразу подавайте к столу.
Вероника Кузьмина
Фото: exploringhealthyfoods.com