Для заправки:
2 ч. л. молотой куркумы
1 ст. л. измельченного чеснока
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. веганского майонеза
1 ч. л. цедры лимона
½ ч. л. стевии
Соль по вкусу
Для салата:
¼ чашки киноа
½ чашки сладкого картофеля
1 чашка свеклы
1 маленькая красная луковица
½ чашки тонко нарезанного фенхеля
2 ст. л. тыквенных семечек
1 чашка рукколы
2 ст. л. масла виноградных косточек
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. бальзамического уксуса
Рецепт:
1. Смешайте все ингредиенты для заправки. Если заправка получилась слишком густой, добавьте еще немного яблочного уксуса. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
2. Отварите киноа согласно инструкции на упаковке.
3. Нарежьте сладкий картофель небольшими кубиками, перемешайте с 1 ст. л. масла из виноградных косточек и выложите на одну сторону большого противня. Нарежьте свеклу небольшими кубиками, перемешайте с 1 ст. л. масла из виноградных косточек и выложите на другую сторону противня. Запекайте при температуре 220°C в течение 35 минут; один раз перемешайте. Готовые картофель и свекла должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.
4. Нарежьте красный лук полосками, перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла и выложите на горячий гриль на среднем огне. Жарьте, пока лук не станет мягким. Снимите с гриля и перемешайте с бальзамическим уксусом.
5. Смешайте вместе все ингредиенты с желаемым количеством заправки.
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com