Ингредиенты:
1 стакан моркови, натертой на мелкой терке
1 стакан сахара
200 г. растительного масла без запаха
3 стакана муки
1/3 чайной ложки соды.
Для крема:
200 г. ягодного джема
2 чайные ложки мелко натертой корочки лимона
Рецепт:
Смешать все компоненты, замесить тесто, разделить его на 3 части, раскатать и выпечь коржи в духовке.
У неостывших коржей подравнять острым ножом края ( можно в качестве шаблона воспользоваться тарелкой).
Обрезки подсушить в выключенной горячей духовке, растолочь, использовать для украшения.
Соединить джем и лимонную цедру. Промазать этим все коржи, включая верхний. Верхний корж украсить крошкой.
1 стакан моркови, натертой на мелкой терке
1 стакан сахара
200 г. растительного масла без запаха
3 стакана муки
1/3 чайной ложки соды.
Для крема:
200 г. ягодного джема
2 чайные ложки мелко натертой корочки лимона
Рецепт:
Смешать все компоненты, замесить тесто, разделить его на 3 части, раскатать и выпечь коржи в духовке.
У неостывших коржей подравнять острым ножом края ( можно в качестве шаблона воспользоваться тарелкой).
Обрезки подсушить в выключенной горячей духовке, растолочь, использовать для украшения.
Соединить джем и лимонную цедру. Промазать этим все коржи, включая верхний. Верхний корж украсить крошкой.