Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан пастеризованных 20% сливок
1 стакан муки
1 ч. ложка сливочного масла
1 ч. ложка соли
2 стол. ложки сахарной пудры
Для начинки:
1 кг. свежих яблок
125 г. сливочного масла
1 стакан сахара
Рецепт:
В муку тонкой струйкой влить подогретые сливки, добавить масло и соль, замесить тесто. Накрыть его салфеткой, дать постоять. Для начинки каждое яблоко очистить и вынуть сердцевину. В образовавшееся углубление положить немного сахара и кусочек масла.
Теперь тесто нарезать большими квадратами, чтобы в них можно было завернуть яблоко. На каждый квадрат положить подготовленное яблоко и сложить края теста конвертом, защепить, чтобы сок не вытек, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, печь на среднем огне. Как только слойки зарумянятся - вынуть, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Для теста:
1 стакан пастеризованных 20% сливок
1 стакан муки
1 ч. ложка сливочного масла
1 ч. ложка соли
2 стол. ложки сахарной пудры
Для начинки:
1 кг. свежих яблок
125 г. сливочного масла
1 стакан сахара
Рецепт:
В муку тонкой струйкой влить подогретые сливки, добавить масло и соль, замесить тесто. Накрыть его салфеткой, дать постоять. Для начинки каждое яблоко очистить и вынуть сердцевину. В образовавшееся углубление положить немного сахара и кусочек масла.
Теперь тесто нарезать большими квадратами, чтобы в них можно было завернуть яблоко. На каждый квадрат положить подготовленное яблоко и сложить края теста конвертом, защепить, чтобы сок не вытек, выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, печь на среднем огне. Как только слойки зарумянятся - вынуть, переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.