Ингредиенты:
· тыква – 350 г
· картофель или цветная капуста – 300 г
· морковь – 100 г
· растительное масло – 20 г
· густое кокосовое молоко (от 17% жирности) – 70 мл (можно заменить молоком макадамии, оно придает легкий сливочным вкус)
· вода
· соль – 1 ч. ложка
· щепотка листьев карри
· сладкая паприка – 1/2 ч. ложки
· черный молотый перец или смесь перцев по вкусу
· хмели-сунели – 1/2 ч. ложки
· молотый кориандр – 1/2 ч. ложки
· асафетида – 1/2 ч. ложки
Приготовление:
1. Морковь и картофель (или цветную капусту) нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю, налейте воды на 2 пальца выше поверхности овощей. Доведите до кипения и готовьте до полуготовности.
2. Припустите все специи в масле и добавьте к овощам.
3. Добавьте в кастрюлю тыкву, соль и кокосовое молоко. Варите до готовности. Вода должна еле прикрывать овощи. По необходимости долевайте.
4. Готовые овощи пюрируйте погружным блендером или другим способом.
5. Количество молока и масла регулируйте по своим предпочтениям и вкусам. При подаче суп можно присыпать поджаренными семечками тыквы и базиликом.
Лила Ярошенко @lila_yaroshenko_food