Ингредиенты:
· зеленая гречка – 150 г
· лимон – 1/2 шт
· соль – по вкусу
· овсяное молоко – 500 мл
· огурец – 4 шт
· грецкие орехи – 100 г
· укроп – по вкусу
· чеснок – 3 зубчика
Приготовление:
1. Промойте и замочите на 2 часа зеленую гречку. Затем еще раз хорошо промойте от слизи.
2. Пересыпьте гречку в кастрюлю, добавьте молоко, специи и взбейте блендером. Должна получиться густая масса. Добавьте сок лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник.
3. Натрите огурец, мелко нарежьте чеснок и укроп, смешайте. Полученную смесь отправьте охлаждаться.
4. Грецкие орехи лучше заранее замочить. Это сделает их нежнее и слаще. Мелко раздробите их с помощью ножа.
5. Разлейте по тарелкам нашу жидкую массу. По центру положите пару ложек огуречной смеси и посыпьте грецкими орехами.
Виктория Медведева @zavtrak_s_veganom