Ингредиенты (на 4 порции):
1 стакан бурого риса
2 ст.л. оливкового масла
4 маленьких сливовидных помидоров, порезанных вдоль
8 стаканов стеблей свеклы
1/3 стакана изюма
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
соль и чёрный перец
1 банка промытого нута (450 г)
2 ст.л. свежего лимонного сока
8 стаканов листьев свеклы
Рецепт:
Приготовьте рис в соответствии с инструкцией. За 20 минут до приготовления риса, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры, отрезанной стороной вниз, и готовьте, время от времени потрясывая сковороду, в течение 3-5 минут до размягчения. Выключите огонь и пожарьте ещё минуту. Переложите в тарелку.
На среднем огне пожарьте листья свеклы, изюм, чеснок, добавьте 2 столовые ложки воды, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца. Жарьте, подбрасывая содержимое, в течение 2-3 минут.
Верните помидоры на сковороду, добавьте нут, лимонный сок и жарьте 1-2 минуты. Заложите поверх риса и сервируйте.