Ингредиенты:
100 г несоленого сливочного масла и еще немного для смазывания
120 г каштанов
75 г очищенных фисташек
1 и ½ апельсина
9 стручков кардамона
1 ст л тмина
100 мл золотого сиропа
150 г коричневого сахара
225 г овса
Рецепт:
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать лоток 25Х30 см и выложить его бумагой для выпечки
Нарезать каштаны и фисташки, мелко натереть на терке цедру апельсина.
Удалить из стручков кардамона семена и растереть в ступке вместе с тмином.
Положить в кастрюлю золотой сироп, сахар и сливочное масло и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится в растопленном сливочном масле.
Соединить в миске оставшиеся ингредиенты. Смешать с приготовленной смесью.
Налить в форму и разровнять поверхность. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.