Грибной «бекон»:
100 г нарезанных грибов шиитаке
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. кленового сиропа
¼ ч. л. жидкого дыма
Паста и соус:
450 г сухих спагетти
1 стакан сырых кешью
¼ стакана пищевых дрожжей
2 зубчика чеснока
2 ст. л. белого винного уксуса
¾ стакана воды (используйте столько, сколько нужно, пока не достигнете желаемой консистенции)
½ стакана замороженного горошка
Щепотка соли
¼ стакана рубленой петрушки
Щепотка хлопьев чили, по желанию
Рецепт:
1. Вскипятите кастрюлю с водой для спагетти. Пока вода закипает, добавьте в разогретую сковороду грибы, оливковое масло, соевый соус, кленовый сироп и жидкий дым. Готовьте грибы на среднем/слабом огне до тех пор, пока они не подрумянятся.
2. Добавьте в кипящую воду спагетти и варите до состояния аль денте.
3. Пока спагетти варятся, в блендере измельчите до однородной массы кешью, пищевые дрожжи, чеснок, белый винный уксус, воду и соль.
4. Слейте воду с готовых спагетти; добавьте размороженный горошек и перемешайте с соусом из кешью; сверху выложите грибной «бекон», петрушку и хлопья чили.
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com