Ингредиенты:
2 стакана маринованного артишока
2 ч. л. приправы олд бэй
2 нарезанных перышка зеленых лука
¼ очищенного от семян и нарезанного халапеньо
2 ст. л. нарезанной петрушки
¼ стакана веганского майонеза
2 ч. л. дижонской горчицы
¼ стакана панировочных сухарей
Соль и перец по вкусу
Масло для жарки
Рецепт:
1. Артишок мелко нарежьте и смешайте с оставшимися ингредиентами.
2. Сформируйте из смеси котлетки и обваляйте в панировочных сухарях.
3. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
4. Подавайте с дольками лимона.
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com