Ингредиенты:
1 упаковка цельнозерновой пасты
2 больших помидора
1 ст.л. томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сушеного базилика
1 банка консервированного нута
Соль, перец – по вкусу
1 ч.л. кокосового или тростникового сахара
Свежий базилик – для сервировки
2 больших помидора
1 ст.л. томатной пасты
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сушеного базилика
1 банка консервированного нута
Соль, перец – по вкусу
1 ч.л. кокосового или тростникового сахара
Свежий базилик – для сервировки
Рецепт:
В большой сковороде нагрейте масло. Измельчите чеснок, помидоры нарежьте кубиками и переложите все в сковороду. Жарьте на среднем огне до полного размягчения помидоров. Добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец и сушеный базилик. Промойте нут и добавьте в соус. Перемешайте.
Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг и переложите в соус. Перемешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы паста впитала в себя соус. Подавайте, украсив свежим базиликом и сбрызнув оливковым маслом.
Екатерина Романова