Ингредиенты:
200 г капусты кейл
2 ст. л. кедровых орехов
1 большая горсть листьев базилика
4 ст. л. пищевых дрожжей
320 г макарон на ваш выбор
Веганский пармезан и оливковое масло, для подачи
Соль + перец
2 ст. л. кедровых орехов
1 большая горсть листьев базилика
4 ст. л. пищевых дрожжей
320 г макарон на ваш выбор
Веганский пармезан и оливковое масло, для подачи
Соль + перец
Рецепт:
1. В большой кастрюле с водой варите капусту в течение 5 минут, затем слейте воду, сохранив 250 мл воды из кастрюли.
2. Поджарьте кедровые орехи на среднем огне 3-4 минут.
3. При помощи блендера смешайте до однородности капусту, базилик, кедровые орехи, пищевые дрожжи, специи и 250 мл воды из кастрюли. Перелейте получившийся соус на сковороду.
4. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте».
5. Подогрейте соус в сковороде, затем добавьте пасту и перемешайте.
6. Подавайте с оливковым маслом, свежемолотым перцем и веганским пармезаном.
Яна Доценко
Источник: sovegan
Фото: sovegan