Ингредиенты:
½ стакана сушеной белой фасоли
2 ст. л. оливкового масла
1 очищенная и нарезанная морковь
1 нарезанный стебель сельдерея
1 ч. л. копченой паприки
5 стаканов овощного бульона
410 г нарезанных кубиками консервированных помидоров (с жидкостью)
½ стакана пшеницы
2 веточки свежего шалфея, по желанию
2 стакана нарезанной зелени мангольда
¼ чашки нарезанной свежей петрушки
Рецепт:
1. Замочите белую фасоль в средней миске с холодной водой на ночь. Перед готовкой слейте воду.
2. Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Добавьте морковь и сельдерей, по желанию приправьте солью и перцем. Готовьте 5-7 минут или пока овощи не станут коричневыми по краям. Добавьте копченую паприку и жарьте 1 минуту. Добавьте бульон или воду, помидоры, пшеницу, замоченную фасоль и шалфей.
3. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю почти полностью и уменьшите огонь. Варите на медленном огне 1 час или пока пшеница и фасоль не станут мягкими. Если суп станет слишком густым, добавьте еще бульона или воды. Добавьте мангольд и петрушку и готовьте еще 5 минут. По желанию приправьте солью и перцем.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times
Фото: Vegetarian Times