Ингредиенты:
Для пирога:
· 3 чашки муки общего назначения
· 1 чашка тростникового сахара
· 4 чайные ложки разрыхлителя
· 2 льняных яйца, 1 льняное яйцо — это 2,5 столовых ложки воды и 1 столовая ложка молотых семян льна. Для этого рецепта вам понадобится 5 столовых ложек воды и 2 столовые ложки молотых семян льна в общей сложности
· 2 чайных ложки ванильного экстракта
· 1 1/2 чашки несладкого миндального молока
· 1/2 чашки растопленного веганского масла
Для начинки с корицей
· 3/4 чашки веганского масла
· 1 чашка коричневого сахара
· 2 столовые ложки универсальной муки
· 1 столовая ложка корицы
Для веганской глазури со сливочным сыром:
· 1/3 чашки веганского сливочного сыра
· 2 столовые ложки растопленного веганского масла
· 1/3 чашки сахарной пудры
· 1/2 чайной ложки экстракта ванили
· 1 чайная ложка несладкого миндального молока для того, чтобы сделать глазурь менее густой
Приготовление
Для пирога:
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму.
Приготовьте льняные яйца, смешав воду и молотые семена льна в маленькой миске. Поместите льняную смесь в холодильник на несколько минут, чтобы она загустела.
В большой миске (или чаше миксера) объедините все ингредиенты для пирога (за исключением растопленного веганского масла).
Медленно добавьте 1/2 чашки растопленного веганского масла. Мне было проще смешивать с помощью ручного миксера, а не с помощью ложки. Вы также можете использовать стационарный миксер. Хорошо перемешайте. Не стоит вымешивать чрезмерно.
Равномерно распределите тесто в форме для выпечки.
Для начинки:
В маленькой миске соедините все ингредиенты начинки: растопленное веганское масло, коричневый сахар, муку и корицу. Перемешивайте до тех пор, пока ингредиенты не перемешаются полностью.
Выкладывайте начинку ложками на тесто пирога.
Возьмите нож для масла и проведите им поверху всего теста завитушками. Сквозь начинку и тесто, чтобы начинка попала в тесто.
Выпекайте пирог около 35-40 минут, пока нож или зубочистка, вставленные в центр, не выйдут чистыми.
Для веганской глазури со сливочным сыром:
Смешайте все ингредиенты (кроме миндального молока) и перемешайте до однородности. Добавьте миндальное молоко, если хотите получить более жидкую глазурь.
Нанесите глазурь на тёплый пирог.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: onegreenplanet.org