Ингредиенты:
· банан – 110 г
· молоко кокосовое 17-19% - 35 г
· сироп топинамбура – 50 г
· какао порошок неалкализованный – 10 г
· соль – щепотка
· кокосовая мука – 50 г
Приготовление:
1. Банан, кокосовое молоко, сироп топинамбура и соль объединить в блендере и взбить до однородной консистенции.
2. Добавить какао порошок и кокосовую муку и хорошо перемешать лопаткой. Получится пластичная масса, из которой будет удобно формировать пирожные.
3. Формируем колбаски по 44-45 г, убираем в морозилку, пока готовим шоколад.
4. Можете растопить любую магазинную шоколадку и покрыть ею пирожные, либо взять рецепт шоколада из «чокопай» (см. рецепты): какао тёртое 40 г, какао масло 40 г, сироп топинамбура 40 г, миндальный урбеч 20 г, кешью урбеч 20 г. Темперируем, глазируем при 28°С.
Автор рецепта – врач-диетолог и кондитер Константин Коняев @dr.konyaev
Интервью с ним вы можете найти по ссылке.