Ингредиенты:
· мука миндальная - 80 г
· мука рисовая - 70 г
· какао порошок - 20 г
· разрыхлитель - 5 г
· сода - 1 г
· кокосовый сахар - 70 г
· бананы спелые - 200 г (вес очищенных)
· растительное молоко любое/вода - 30 г
· растительное масло (у меня оливковое без запаха) - 45 г
· грецкий орех - 70 г
Приготовление:
- Разогреть духовку до 175°С, на противень выложить капсулы для капкейков (7-8 штук в зависимости от размера капсулы).
- Просеять в глубокую миску муку, какао, разрыхлитель, соду, перемешать.
- В отдельной миске размять вилкой бананы, добавить к ним кокосовый сахар, масло, молоко, хорошо перемешать.
- Объединить сухие и жидкие компоненты, перемешать венчиком. Получится тесто консистенции густой сметаны.
- В последнюю очередь вмешать ложкой/лопаткой нарубленный грецкий орех.
- Разложить по формам, заполнив их на 2/3. Выпекать 20-25 мин до сухой зубочистки
Автор рецепта – врач-диетолог и кондитер Константин Коняев @dr.konyaev
Интервью с ним вы можете найти по ссылке.