Ингредиенты:
1 ст. л. кокосового масла
1 измельченная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
Измельченный кусочек имбиря размером с большой палец
3 ст. л. красной пасты карри
1 ст. л. арахисовой пасты
500 г батата, очищенного и нарезанного кусочками
400 мл консервированного кокосового молока
200 г шпината
Сок 1 лайма
Для подачи:
Вареный рис
Жареный арахис
Рецепт:
1. Растопите 1 ст. л. кокосового масла в сковороде на среднем огне; обжаривайте нарезанный лук в течение 5 минут или до размягчения. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте в течение 1 минуты до появления аромата.
2. Добавьте пасту карри, арахисовое масло и батат, затем добавьте кокосовое молоко и 200 мл воды.
3. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите без крышки в течение 25–30 минут или пока батат не станет мягким.
4. Добавьте шпинат и сок лайма; приправьте по вкусу. Подавайте с вареным рисом, а если хотите добавить немного хруста, посыпьте сверху жареным арахисом.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: eatwithclarity.com