Ингредиенты:
3 ст. л. оливкового масла
2 батата, очищенных и нарезанных средними кусками
2 ч. л. копченой паприки
2 ч. л. молотого тмина
1 измельченная луковица
2 измельченных моркови
2 измельченных стебля сельдерея
2 раздавленных зубчика чеснока
1-2 ч. л. порошка чили (на ваш вкус)
1 ч. л. сушеного орегано
1 ст. л. томатного пюре
1 нарезанный красный болгарский перец
800 г измельченных консервированных томатов
400 г консервированной черной фасоли (без жидкости)
400 г консервированной красной фасоли (без жидкости)
Дольки лайма, гуакамоле, рис и кориандр для подачи
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180-200°C. Положите батат в форму для запекания и сбрызните 1½ ст. л. масла, 1 ч. л. копченой паприки и 1 ч. л. молотого тмина. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты специями, приправьте солью и перцем; запекайте в течение 25 минут до готовности.
2. Тем временем разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей; готовьте 8-10 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте оставшиеся специи и томатное пюре. Все тщательно перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
3. Добавьте красный перец, томаты и 200 мл воды. Доведите чили до кипения, затем варите на медленном огне в течение 20 минут. Добавьте фасоль и готовьте еще 10 минут, затем добавьте батат.
4. Приправьте по вкусу и подавайте с дольками лайма, гуакамоле, рисом и кориандром. Храните в герметичном контейнере в морозильной камере до трех месяцев.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: cookieandkate.com