Ингредиенты:
Для теста:
· 1 чашка неотбеленной универсальной муки
· 1 чашка пшеничной муки
· 3 чайные ложки оливкового масла
· 3/4 чашки воды
· 2 щепотки соли
Для начинки:
· 2 больших клубня сладкого картофеля
· 2 ст. ложки несладкого миндального молока
· 1/2 ст. ложки нарезанного свежего розмарина
· пищевые дрожжи
· 1/2 ч. ложки лукового порошка
· 1/2 ч. ложки чесночного порошка
· 1/4 ч. ложки молотого кориандра
· 1/4 ч. ложки мускатного ореха
· соль по вкусу
Для соуса:
· 1 ст. ложка оливкового масла
· 2 зубчика чеснока, измельченных
· 1 ст. ложка свежих листьев эстрагона
· щепотка соли
· 1 1/2 чашки несладкого миндального молока
· 1 ст. ложка пищевых дрожжей
· 1 чашка неотбеленной универсальной муки
· щепотка молотого мускатного ореха
· 1/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
· 2 ст. ложки кедровых орешков
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Проткните сладкий картофель вилкой и запекайте в течение 35-40 минут или до мягкости клубней. Отложите в сторону и дайте картофелю остыть.
2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте масло и медленно влейте воду, чтобы получилось густое мягкое тесто. Сформируйте гладкий шарик (может потребоваться немного вымесить тесто), заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут.
3. Пока тесто находится в холодильнике, подготовьте начинку. Выньте мякоть картофеля и разомните в большой миске. Добавьте остальные ингредиенты начинки и перемешайте до однородности. Отставьте в сторону.
4. Тесто для равиоли разрежьте на 4 части. Тонко раскатайте каждую часть теста в прямоугольник. На один из прямоугольников выкладывайте ложкой начинку. Накройте другим прямоугольником теста. Специальным ножом нарежьте тесто на готовые равиоли с начинкой в центре. Повторите с оставшимися двумя прямоугольниками теста.
5. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Добавьте туда равиоли и варите в течение 4-5 минут или до тех пор, пока они не всплывут. Слейте воду. Добавьте немного оливкового масла и перемешайте, чтобы предотвратить прилипание.
6. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавив 1 ст. ложку масла. Добавьте чеснок, эстрагон и щепотку соли. Часто помешивая, готовьте 2-3 минуты, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Влейте миндальное молоко.
7. В маленькой миске взбейте муку и ст. ложку воды в кашицу. Переложите в сковороду и перемешайте, чтобы мука полностью растворилась в молоке. Доведите до слабого кипения. Добавьте пищевые дрожжи, мускатный орех и еще соль по вкусу. Готовьте в течение 5-6 минут, пока соус немного не выкипит и не загустеет. Выложите равиоли в соус и аккуратно перемешайте до полного покрытия. Поджарьте кедровые орехи на небольшой сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Подавайте равиоли с поджаренными кедровыми орехами, свежими листьями эстрагона и свежемолотым черным перцем.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: www.healthienut.com