Ингредиенты:
· 2 блока суперплотного тофу, разрезанных на 8 кубиков (или желаемого размера)
· 1 ч. ложка чесночного порошка
· 1 ч. ложка соли
· ½ ч. ложки молотого черного перца
· 3 ст. ложки оливкового масла
· 1 большой сладкий лук, нарезанный кубиками
· 4 измельченных зубчика чеснока
· 2 ст. ложки томатной пасты
· 4 ст. ложки универсальной муки (при необходимости используйте без глютена)
· 3 ст. ложки сладкой паприки
· ½ ч. ложки копченой паприки
· 2 чашки овощного бульона
· ½ чашки кокосовых сливок (можно заменить веганской сметаной)
· ¼ чашки измельченной свежей петрушки
· хлопья красного перца по желанию
Приготовление:
1. Положите кубики тофу на тарелку и равномерно обваляйте их в чесночном порошке, соли и перце.
2. В большую сковороду с высокими бортиками добавьте растительное масло и нагрейте его на среднем огне. Добавьте приправленный тофу и обжаривайте в течение 1-2 минут. Переверните и готовьте с другой стороны еще 1-2 минуты или до легкой румяности. Переложите тофу на тарелку.
3. В сковороде уменьшите огонь до средне-низкого, добавьте лук и готовьте 3-4 минуты или до мягкости. Добавьте чеснок, томатную пасту и муку и готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавьте сладкую и копченую паприку и перемешайте. Готовьте в течение минуты. Добавьте овощной бульон и хорошо перемешайте.
4. Переложите обжаренный тофу обратно в сковороду, покройте соусом и дайте поготовиться в течение 30 минут (до часа), время от времени перемешивая. Выньте тофу обратно на тарелку.
5. Добавьте в соус кокосовые сливки и доведите до кипения, периодически помешивая. Тушите, не закрывая крышкой, около 10 минут. Добавьте тофу обратно в соус и готовьте до полного нагревания тофу. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. При желании добавьте свежую петрушку и хлопья красного перца.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: www.makeitdairyfree.com