Ингредиенты:
Для цветной капусты:
· 2 головки цветной капусты
· 1 чайная ложка растительного масла или воды по мере необходимости
· Паприка
· Кориандр
· Чёрный перец
Для пюре из сладкого горошка:
· 1 упаковка замороженного зелёного горошка
· 1 маленькая луковица, нарезанная
· 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
· 1/4 чашки несладкого соевого молока или другого растительного молока
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220°С.
2. Застелите противень пергаментной бумагой.
3. Удалите нижнюю часть цветной капусты.
4. Поставьте капусту на основание и, начиная с середины, разрежьте пополам. Затем нарежьте капусту на стейки толщиной около 1,5-2 см.
5. Разместите стейки на противне.
6. Слегка смажьте обе стороны каждого стейка растительным маслом.
7. Посыпьте паприкой, кориандром и перцем.
8. Запекайте в течение 30 минут, перевернув один раз на отметке 15 минут.
9. Чтобы приготовить пюре из сладкого горошка:
10.Нарезанную луковицу готовьте до мягкости в пароварке.
11.Добавьте горошек и готовьте до горячего состояния, не готовьте слишком долго! Вам нужно сохранить этот красивый цвет.
12.Поместите овощи, молоко и петрушку в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте до однородности.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: onegreenplanet.org
Фото: mavink.com