Ингредиенты
· 4 больших цукини
· 400 г твёрдого тофу
· 2 ст. л. пищевых дрожжей
· 2 чайные ложки итальянской приправы
· 1 чайная ложка соли
· сок половины лимона
· 1 столовая ложка растительного масла
· 1 нарезанная луковица
· 1 красный перец, нарезанный кубиками
· 3 зубчика чеснока (измельчённые)
· 450 г грибов, порезать на четвертинки
· 120 г беби-шпината
· 700 мл томатного соуса
· измельченный свежий базилик по желанию
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 С
2. Нарежьте цукини вдоль тонкими слайсами, выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью, дайте постоять не менее 15 минут, чтобы убрать немного влаги.
3. Тем временем приготовьте рикотту из тофу. Соедините тофу, пищевые дрожжи, итальянскую приправу, соль и лимонный сок в кухонном комбайне.
4. Взбейте до однородности и отставьте.
5. На большую сковороду на средний огонь добавьте растительное масло, затем лук и перец и пассеруйте в течение 5-6 минут или до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
6. Добавьте чеснок и перемешайте, затем добавьте грибы и готовьте до тех пор, пока грибы не потемнеют и избыток жидкости не испарится.
7. Добавьте шпинат и дайте ему стать мягким.
8. Добавьте слой соуса на дно блюда для запекания, затем слой цукини, затем соус, затем половину овощей, затем половину веганской рикотты.
9. Повторите, выложив следующий слой цукини, затем соус, затем половину овощей, затем половину веганской рикотты.
10. Продолжайте со всеми оставшимися ингредиентами.
11. Затем добавьте последний слой цукини и сверху оставшийся соус.
12. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке в течение 45 минут.
13. Добавьте свежий измельчённый базилик и дайте постоять в течение 10 минут, прежде чем нарезать и подать на стол.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: vegkitchen.com