Ингредиенты
· 1 столовая ложка кокосового масла
· 1 мелко нарубленная луковица среднего размера
· 3 зубчика чеснока, измельчённые
· кусочек имбиря размером c большой палец, натереть
· небольшой кусочек свежей куркумы – тёртый
· 1 ч.л. порошка карри
· 1 ч.л. молотой зиры
· 1/2 чайной ложки кайенского перца
· 1 яблоко, натёртое на большой тёрке
· 1 чашка красной чечевицы, промытой
· 1 банка кокосового молока
· cоль и перец по вкусу
Приготовление
1. Добавьте кокосовое масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. После нагревания добавьте порошок карри, зиру и кайенский перец. Готовьте в течение нескольких минут, помешивая во избежание пригорания.
2. Добавьте нарезанный лук и готовьте 5-6 минут, пока лук не начнет карамелизироваться.
3. Добавьте тёртый имбирь, куркуму и чеснок и готовьте ещё пару минут.
4. Добавьте тёртое яблоко, чечевицу и перемешайте. Добавьте кокосовое молоко и 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного кипения и готовьте в течение 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой, и вы не получите кремообразную консистенцию блюда.
5. Подавайте с соком лайма и кокосовым йогуртом, свежей кинзой и хлопьями чили.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: plantbasednews.org