Салат из нута с карри – легкий в приготовлении и ароматный. Вы можете использовать его для подачи с крекерами или для приготовления сытных бутербродов. Салат можно приготовить заранее, поэтому он отлично подходит для тех моментов, когда нужно что-то приготовить наперед. Используйте веганский майонез или веганскую сметану, чтобы сделать салат сливочным, порошок карри – для яркого аромата, красный болгарский перец – для небольшой сладости и соус шрирача, если вы хотите добавить остроты.
Ингредиенты:
· 1 банка нута, слить жидкость и ополоснуть
· 1/4 чашки веганского майонеза или веганской сметаны
· 1/2 чашки нарезанного кубиками красного болгарского перца
· 1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука
· 1/2 ст. ложки порошка карри
· 1/4 ч. ложки чесночного порошка
· 1/4 ч. ложки соли
· 1 ст. ложка лимонного сока
· 1/2 ч. ложки кленового сиропа
· 1/2-1 ч. ложка соуса шрирача
Приготовление:
1. Добавьте нут в миску и разомните его с помощью вилки. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
2. Положите к салату 1/2 чайной ложки шрирачи, а затем добавьте больше при необходимости.
3. Подавайте салат с крекерами, на хлебе или завернув в лаваш.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: www.onegreenplanet.org