На радость любителям дикорастущей кулинарии в этом году Ё-Маззай (Валерий Коршунов) выпускает несколько кулинарных сборников. Специально для наших подписчиков создан кулинарный сборник вегетарианских рецептов «Сила трав». Съедобные травы, растущие вокруг нас – это источник живой силы, их состав не изменён селекцией и генными экспериментами, они сами выбирают для себя наилучшее время и место. Именно поэтому в них сосредоточена истинная сила природы. Лучший способ употреблять растения в пищу – это биогенное питание. Что это и как его применять – вы узнаете из книги Валерия.
Предлагаем несколько рецептов из книги для ознакомления (публикуем первый из них).
ВЕСЕННИЙ САЛАТ «ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА»
В апреле можно выходить на первую в году охоту за дикоросами. Через неделю после схода снега собирателю уже доступны крапива, сныть, одуванчик, будра. Из этих трав можно приготовить быстрый салат по принципу: травы + что-то кисленькое + веганский сыр или тофу + заправка.
Ингредиенты (на 2 порции):
· 2 горсти весенних трав: крапива, сныть, одуванчик, будра и др. Если вы приверженец повышенных мер гигиены, то можно вымочить траву в воде: 1 ложка соли + 1 ложка уксуса на 2 литра воды. Получаса будет достаточно.
· Половина апельсина или 100 г кислой клубники
· 70 г тофу
· 1 ст.л. оливкового масла
· 1 ч.л. зерновой горчицы
Приготовление:
1. Дикоросы тщательно вымыть в миске с водой, несколько раз сливая воду.
2. Крапиву можно не ошпаривать, в таком возрасте она не жжётся и имеет пикантный бархатный вкус.
3. Апельсин нарезать дольками, тофу – кубиками.
4. Смешать ингредиенты, полить соусом из масла и горчицы.
Дикоросы в питании – это полезно, вкусно и выгодно.
Полный сборник вегетарианских рецептов «Сила трав» вы можете найти на сайте e-mazzay.ru/cookbook3
Социальные сети Ё-Маззая: