Ингредиенты:
½ чашки свежих нарезанных помидоров
1 чашка нарезанной спаржи
1 нарезанный желтый болгарский перец
½ нарезанной головки радиккио
2 авокадо, нарезанных на кусочки
2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
½ чашки тыквенных семечек
10 свежих ягод ежевики, нарезанных на половинки
Для ежевичной винегретной заправки:
10 свежих ягод ежевики
1 мелко нарезанный лук-шалот
⅓ стакана растительного масла
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. органического кленового сиропа
1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
Рецепт:
1. В большой миске смешайте помидоры, спаржу, перец, радиччио, авокадо и сок лайма.
2. Приготовьте заправку: используйте сито, чтобы отделить мякоть и семена 10 ягод ежевики от сока; смешайте сок ежевики, измельченный лук-шалот, масло, уксус, кленовый сироп и сок лайма.
3. Сбрызните салат желаемым количеством заправки, украсьте тыквенными семечками и половинками ежевики и подавайте к столу!
Вероника Кузьмина
Фото: flickr.com / VegaTeam