Ингредиенты:
1 чашка риса
2 чашки шампиньонов
2 чашки шпината
½ ч.л. куркумы
1 ч.л. зиры
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
Соль, перец, чили – по вкусу
2 чашки шампиньонов
2 чашки шпината
½ ч.л. куркумы
1 ч.л. зиры
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
Соль, перец, чили – по вкусу
Рецепт:
Рис отварите в двух чашках подсоленной воды или овощного бульона, добавив куркуму.
В сковороде нагрейте масло. Добавьте зиру и измельченный лук. Обжаривайте в течение 2-3 минут на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок, чили и шампиньоны. Жарьте 5 минут, добавьте соевый соус и готовьте еще 3-4 минуты. В конце добавьте шпинат, рис и жарьте еще 2 минуты. Поперчите и перемешайте.
Подавайте с долькой лимона!
Екатерина Романова