Ингредиенты:
⁃ 1.5 чашки вареной чечевицы
⁃ 2 чайные ложки масла
⁃ 1.5 чашки нарезанного красного лука
⁃ 1/2 чашки нарезанного зеленого лука
⁃ 2 измельченных зубчика чеснока
⁃ 1 измельченного имбиря
⁃ 1 измельченный острый зеленый перец чили
⁃ 1 чайная ложка молотого кориандра
⁃ 1/2 чайной ложки тмина
⁃ 1.5 чайной ложки смеси специй бербере( есть на озоне)
⁃ 1/2 чайной ложки кардамона
⁃ 1/2 чайной ложки черного перца
⁃ 1 стакан упакованные нарезанной кинзы
⁃ 1/2 чайной ложки соли
⁃ 1/2 чайной ложки или более лимонного сока
⁃ 1 лист слоеного теста размером 18 на 18 см
Приготовление:
1. Промойте и обсушите приготовленную заранее чечевицу.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Затем добавьте лук и щепотку соли и готовьте, пока лук не начнет золотиться.
3. Затем добавьте зеленый лук, чеснок, зеленый перец чили и еще щепотку соли и готовьте, пока чеснок не прожарится, примерно 3-4 минуты.
4. Затем добавьте все специи, перемешайте и продолжайте готовить еще минуту.
5. Добавьте чечевицу, кинзу, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 стакана воды, хорошо перемешайте, а затем продолжайте тушить чечевицу в течение 3-4 минут.
6. Затем попробуйте и отрегулируйте специи и соль по вкусу. Добавьте немного лимонного сока. Перемешайте и отложите в сторону.
7. Подготовьте место для раскатывания, посыпьте ее небольшим количеством муки и раскатайте частично оттаявший лист слоеного теста, пока он не увеличится почти вдвое. Затем разрежьте его вдоль пополам.
8. Выложите чечевицу, которая к этому времени должна остыть. Выложите остывшую чечевицу на одну из частей теста. Разровняйте начинку и положите на нее другой противень. Края теста оставьте примерно на 1 см , чтобы они могли плотно соединиться. Смажьте края водой.
9. Соедините края вилкой. Также используя вилку, сделайте несколько отверстий в верхней части пирога или с помощью ножниц проделайте небольшие отверстия в верхней части пирога.
10. Выпекайте при температуре 205 С в течение 20-25 минут или до образования румяной корочки и пышной корочки по всей поверхности. Достаньте из духовки. Дайте остыть в течение 5-10 минут. Затем нарежьте, как вам нравится, и подавайте. Подавайте как есть или с соусами на выбор, тахини, лимонной заправкой или другими сливочными соусами.