Ингредиенты:
1 длинный фиолетовый баклажан, разрезанный пополам
Оливковое масло
1 стакан сырых кешью, замоченных на 8 часов (или в миске с кипятком на 1 час)
1½ стакана воды
¼ стакана нарезанного обжаренного красного болгарского перца
4 ст. л. пищевых дрожжей
Сок ½ лимона
2 зубчика чеснока
½ ст. л. пасты мисо
½ ст. л. дижонской горчицы
½ стакана сальсы
1 ч. л. морской соли по вкусу
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205°C. Сбрызните половинки баклажана оливковым маслом и запекайте на противне в течение 8–12 минут или до мягкости.
2. Очистите баклажан от кожуры.
3. Поместите баклажан и все оставшиеся ингредиенты, кроме сальсы, в блендер. Перемешайте на высокой скорости до полного объединения.
4. Прогрейте соус на среднем огне, пока он не станет горячим, около 5 минут, часто помешивая.
5. Добавьте в соус сальсу и перемешайте.
Вероника Кузьмина
Фото: tasteofhome.com