Ингредиенты:
350 - 450 г толстой лапши удон
1 огурец, нарезанный спиралью или тонкими ломтиками
Семена кунжута (для подачи)
Нарезанный лук-шалот (для подачи)
1 огурец, нарезанный спиралью или тонкими ломтиками
Семена кунжута (для подачи)
Нарезанный лук-шалот (для подачи)
Для соуса:
1/2 чашки несладкой арахисовой пасты
1/4 чашки соевого соуса или кокосового соуса амино
1 ст. л. поджаренного кунжутного масла
1-2 ч. л. пасты чили или соуса шрирача
2 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. чеснока
1 ч. л. имбиря
1/2 чашки горячей воды
1/4 чашки соевого соуса или кокосового соуса амино
1 ст. л. поджаренного кунжутного масла
1-2 ч. л. пасты чили или соуса шрирача
2 ст. л. рисового уксуса
1 ч. л. чеснока
1 ч. л. имбиря
1/2 чашки горячей воды
Рецепт:
1. Отварите лапшу.
2. Пока лапша варится, смешайте все ингредиенты для соуса. Нарежьте огурец.
3. Промойте лапшу холодной водой и слейте воду.
4. Смешайте лапшу с соусом и огурцом и украсьте кунжутом и зеленью. Готово!
Яна Доценко
Источник: healthygirlkitchen
Фото: healthygirlkitchen