Ингредиенты:
Пряная паста
· 25 г очищенного имбиря
· 3 зубчика чеснока
· 2 красных чили перца с семенами
· 2 стебля лемонграсса
· 1 чайная ложка семян кориандра
· 1 чайная ложка молотой куркумы
· немного растительного масла
Лапша
· 1-2 мелко нарезанных луковицы (или используйте 4 штучки лука-шалота)
· 130 г грибов, например, шиитаке или любых других на ваш выбор
· 500 мл веганского бульона
· 200 г шпината
· 400 мл консервированного кокосового молока
· 200 г лапши, мы использовали собу
· 100 г обжаренных кубиков тофу
· зелень кинзы
· свежевыжатый сока лайма по желанию
Приготовление:
1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте и отставьте в сторону.
2. Смешайте специи в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне.
3. В большой кастрюле или воке обжаривайте смесь специй в течение нескольких минут, затем добавьте лук и грибы.
4. Перемешайте и готовьте ещё несколько минут.
5. Добавьте бульон и кокосовое молоко, доведите до кипения и затем варите на медленном огне 10-15 минут.
6. Добавьте шпинат, тофу и лапшу и тушите ещё минуту.
7. Снимите блюдо с огня (не сливайте — блюдо должно быть почти как суп) и подавайте, посыпав зеленью кинзы и полив соком лайма.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: plantbasednews.org
Фото: www.plantbased.org