Ингредиенты
· 1 ¾ чашки универсальной муки (1 чашка — 240 мл)
· 1 ½ ст. л. сахарного песка
· ½ ст. л. разрыхлителя
· ½ чайной ложки пищевой соды
· ½ ч. л. соли
· 1 ст. л. мака
· цедра 1 лимона (измельчить)
· ¼ чашки кокосового масла (охлаждённого)
· ¾ чашки + 1 столовая ложка соевого молока
Лимонная глазурь
· 1 ст. л. кокосового масла (растопленного)
· 2 ст. л. несладкого соевого молока (тёплого)
· 10 мл лимонного сока
· ¾ чашки сахарной пудры
· 1 ст. л. цедры лимона
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. Смешайте все сухие ингредиенты, включая семена мака и цедру лимона.
3. Добавьте охлажденное кокосовое масло в сухие ингредиенты. Руками вмешайте масло в сухие ингредиенты. Продолжайте смешивать кокосовое масло с сухими ингредиентами, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку. (Я нахожу полезным охладить руки, ополоснув их под очень холодной водой в течение минуты или около того. Это поможет вам вмешать кокосовое масло, не расплавив его.)
4. Добавьте соевое молоко и перемешайте ингредиенты вилкой. Не мешайте слишком долго. Как только всё будет готово, выверните смесь на припылённую мукой столешницу. Помните тесто руками около 8-12 раз, прежде чем раскатывать на хорошо посыпанном мукой столе. Тесто должно быть толщиной около 2,5 см. Разрежьте тесто на грубые треугольники (размером с колоду карт).
5. Переложите на противень с пергаментной бумагой (оставляя не менее сантиметра между булочками) и выпекайте в течение 10 минут. Они должны быть золотисто-коричневыми.
6. Охладите перед нанесением глазури.
Глазурь
7. Смешайте тёплое соевое молоко, кокосовое масло, лимонный сок, сахарную пудру и цедру лимона. Взбейте венчиком. Добавьте больше соевого молока для более жидкой глазури (хорошо для окунания всей булочки), добавьте больше сахарной пудры для более густой глазури (отлично подходит для сбрызгивания сконов). После того как сконы остынут, покройте или полейте их глазурью. Наслаждайтесь!
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: ilovevegan.com