Ингредиенты:
1 ч. л. масла
¼ стакана нарезанного кубиками лука
2 ломтика хлеба для сэндвичей
¼–½ стакана несладкого миндального молока
340 г веганского «говяжьего» фарша
1 стакан пюрированного вареного ямса, батата или черной фасоли
2 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. сушеного базилика
2 стакана томатного соуса
Соль и перец по вкусу
Рецепт:
1. На сковороде обжарьте лук с маслом до прозрачности.
2. В миске замочите хлеб в достаточном количестве молока, чтобы он стал мягким. Измельчите руками до состояния пюре.
3. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме томатного соуса. Хорошо перемешайте.
4. Скатайте из смеси плотные небольшие шарики размером примерно в 2 ст. л. Выложите на застеленный противень.
3. Запекайте шарики, пока они не станут золотистыми и твердыми, примерно 20-25 минут на нижней решетке. Через 10 минут с начала запекания переверните шарики.
4. Переложите шарики в медленноварку. Сверху полейте томатным соусом.
5. Готовьте на слабом огне от 45 минут до 1 часа.
6. Подавайте на стол горячими.
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com