Ингредиенты:
12 свежих халапеньо
½ луковицы, нарезанной кубиками и обжаренной
Чипсы из тортильи, измельченные для посыпки
1 блок твердого тофу, отжатый от лишней воды
2 ст. л. оливкового масла
2 очищенных зубчика чеснока
1 ст. л. молотого тмина
1 ч. л. копченой паприки
Сок 1 лайма
½ ч. л. соли
2 ст. л. пищевых дрожжей (по желанию)
¼–½ стакана несладкого миндального молока или соевого молока
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 205°C. Подготовьте халапеньо, разрезав их пополам и удалив верхушки, прожилки и семена. Выложите перцы срезом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Добавьте тофу, чеснок, специи, сок лайма, соль, пищевые дрожжи и приготовленный лук в кухонный комбайн и измельчите. Медленно добавляйте молоко, пока смесь не станет однородной, оставаясь достаточно густой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
3. Выложите начинку в половинки халапеньо и посыпьте измельченными чипсами из тортильи.
4. Запекайте в течение 15 минут, пока халапеньо не размягчатся. Затем переместите противень на верхнюю решетку и запекайте в течение 1-2 минут, пока чипсы из тортильи не подрумянятся. Подавайте теплыми.
Вероника Кузьмина
Фото: myvega.com