Ингредиенты
1 банка белой фасоли, слитой и промытой
115 г банка маринованного нарезанного колечками перца халапеньо (см. примечания по количеству остроты)
1 чашка несладкого растительного молока (1 чашка — 240 мл)
½ чашки пищевых дрожжей
¼ чашки веганского сливочного масла
2 столовые ложки овсяной муки
1/2 чайной ложки лимонного сока
½ чайной ложки соли
1/2 чайной ложки порошка чили
½ чайной ложки зиры
1/4 ч. л. чесночного порошка
1/4 ч. л. копчёной паприки
¼ чайной ложки куркумы
1 ч. л. кайенского перца
1/8 ч. л. лукового порошка
Приготовление
-
Поместите все ингредиенты в мощный блендер.
-
Взбивайте в течение 5 минут или до получения густого, сливочного, хорошо комбинированного соуса.
-
Подавайте сыр тёплым.
-
Сверху украсьте нарезанными кубиками помидоров и/или колечками халапеньо
-
Храните остатки в герметичном контейнере до 10 дней.
Примечание
Если вы не хотите, чтобы было так остро, начните с 3 столовых ложек нарезанного колечками халапеньо и попробуйте на остроту. Добавьте больше по вкусу. Если вы хотите, чтобы было действительно остро, используйте банку острого халапеньо вместо слабо-острого.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: makeitdairyfree.com