Ингредиенты:
300 г замороженной вишни
1 ст. л. сахара
1/2 ст. л. кукурузной муки
1/4 ч. л. корицы (по желанию)
1 ч. л. сиропа на ваш выбор
1 ч. л. воды
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Вырежьте из теста 4 круга, сохраните оставшееся тесто.
3. Переложите круги из теста в формы для выпечки. Положите сверху бумагу для выпечки и заполните ее рисом – это предотвратит поднятие теста. Выпекайте в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
4. Смешайте вишню, сахар, муку и корицу. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте около 10 минут, периодически помешивая, до загустения.
5. Смешайте столовую ложку сиропа и столовую ложку воды в небольшой миске. Оставшееся тесто нарежьте полосками.
6. Удалите бумагу и рис из форм для выпечки. Разложите начинку по формам, сверху положите полоски теста и смажьте их смесью сиропа и воды.
7. Выпекайте еще 10-15 минут. Готово!
Яна Доценко
Источник: plantbasednews
Фото: Unsplash/Brooke Lark