Авторские колонки | Vegetarian.ru
Ярослава Славская
Ярослава Славская

Актриса, повар-технолог

13 публикаций

Актриса, основательница продюсерского центра YA Production (yaproduction.ru), который занимается театральными постановками на сценах московских театров и короткометражными фильмами. Обладательница нескольких кинонаград (в т.ч. международных фестивалей). Также Ярослава - основательница ретрит центра Ya Well Club (yawellclub.ru) на Кавказе, (г. Пятигорск), где регулярно проводятся оздоровительные и йога-туры для всех желающих. По одному из образований Ярослава - повар-технолог, поэтому профессионально разбирается в технологии приготовления блюд и пользе тех или иных продуктов для организма.    

Сорбет из арбуза и лимона

Август – время сочных арбузов! В этот период все стараются наесться этой ягоды впрок, и не только потому, что арбуз вкусный. В нем также кладезь полезных веществ. А про то, что это хорошее мочегонное средство, которое выводит шлаки из организма, знают все. Помимо того, в арбузе много антиоксидантов, а именно, аскорбиновой кислоты, тиамина, рибофлавина и др. Кроме того, в нем есть и фолиевая кислота, которая особенно важна для женского организма.

Лодочки из пекинской капусты с тофу, чечевицей, горохом и перцем

В этот раз хочу продолжить тему закусок – легких, что актуально для лета, и при этом питательных. А еще, что не менее важно, простых в приготовлении. Итак, сегодня будем готовить лодочки из пекинской капусты с чечевицей, горохом, перцем и тофу.

Безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке

Пока холода еще не закончились, хочется пить что-то согревающее. Если чаи вам уже надоели, а алкоголь – не ваша история (как и не моя), то предлагаю полезную альтернативу – безалкогольный глинтвейн на гранатовом соке.

Миндальное печенье с финиками

Для любителей быстрых в приготовлении вкусностей хочу поделиться самым простым рецептом миндального печенья. Когда мало времени и нужно что-то вкусное и полезное приготовить к чаю, то это одна из моих находок: печенье получается ароматным, с насыщенным вкусом. И при этом без добавления сахара. Дети у меня тоже его обожают! Кстати, поскольку рецепт очень простой, вы можете приготовить его с детьми.