На радость огородникам найдено блюдо с большим расходом сныти! Надо взять большой пучок сорняка и приготовить из него стейк! Кончики травы получаются хрустящие, как чипсы, внутри пучка сныть будет похожа на кабачок, а черешки будут напоминать спаржу.
Ингредиенты (на одну порцию):
· большой пучок сныти
· масло или жир для обжаривания
Приготовление:
1. Разогрейте масло в сковороде
2. Положите в сковородку большой пучок сныти, связанный у черешков, и обжарьте с двух сторон.
3. На правильно разогретом масле крайние листья пропитываются и обжариваются до прозрачности.
4. Накройте крышкой и потомите на слабом огне пару минут.
Ранее мы публиковали рецепт весеннего салата с дикоросами «Открытие сезона», посмотреть его можно по ссылке.
Полный сборник вегетарианских рецептов «Сила трав» вы можете найти на сайте e-mazzay.ru/cookbook3
Социальные сети Ё-Маззая: